terça-feira, 6 de março de 2012

Bolachas de gengibre



A receita foi tirada do blog "A culpa é das bolachas", tem receitas fantásticas :)

Ingredientes:

4 colheres-sopa de xarope de Ácer (Maple siroup)
300 gr de farinha
1 colher-chá de bicarbonato 
1,5 colher-chá de gengibre em pó
1,5 colher-chá de canela
100 gr de manteiga
150 gr de açúcar mascavado (mole)
1 ovo

Peneirar a farinha (eu não o fiz), juntar o gengibre e a canela, misturar bem. Juntar a manteiga amolecida e misturar com as mãos até ficar um granulado fino, juntar o açúcar e continuar a misturar até ficar um granulado homogéneo. Juntar o ovo ao xarope e bater, juntar ao granulado e amassar até ficar uma bola que se envolve em película aderente e se leva ao frigorífico por uma hora. Tende-se a massa como rolo, cortam-se as bolachas e levam-se ao forno (200-250 graus) durante cerca de 10 minutos.


*As formas que eu uso, são de bolachas mas também de plasticina, tenho uma Carolina com 4 anos que adora bolachas ovelhas, ursos, etc. :)